注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

用烧樱桃肉的方法做红烧肉(原创)  

2012-10-03 22:17:40|  分类: 学做饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用烧樱桃肉的方法做红烧肉 - jtata - jtata88 的博客       昨日,从书本上看到樱挑肉的做法,感觉简单易学,又想试作一把。但要做这个菜,有两个条件我不具备:一、它的主要食材是皮肋条肉,估计不易买得到;二、它得用砂锅烧,为防止肉煮时间长了沾锅底,锅底得垫竹箅子。我有砂锅,但没有竹箅子,也不知到哪去买。家里有切好块的五花肉。我想能不能拿铁锅,用烧樱挑肉的方法做红烧肉呢?试试吧,不应太差。今天,晚饭时就试了,效果不错,外观就是照片那样子,肉吃到嘴里,感觉软糯、香甜。
      具体作法:一、五花肉淖水去除血沫,在汤内焖20分钟捞出;二、油菜洗净加盐、味精炒熟码放盘中。二、锅内放香葱、姜片、大料、丁香、红曲米水、料酒、肉汤,放入五花肉。大火烧30分钟后放盐、冰糖,改小火再烧60分钟。三、拣出锅内各种作料,将烧好的五花肉放在油菜上。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017