注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

文摘21:摘自《特别关注》2012年第11期侃点  

2012-10-14 00:00:46|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文摘21:摘自《特别关注》2012年第11期侃点 - jtata - jtata88 的博客
 
       官场情薄如纸,一张更比一张薄。信哉!我入狱十余年,少有曾经与我过往甚密的下属或者同僚来看我。最珍贵的还是那些大学同学们,未因我是市委书记或者成了贪官而区别看待我,我依然是当年和他们一起共同经历美好青春岁月的人。

            ——湖北省天门市原市委书记张二江出狱后的感慨

 

我唯一的害怕,是你们已经不相信了:不相信规则能战胜潜规则,不相信学场有别于官场,不相信学术不等于权术,不相信风骨远胜于媚骨。

            ——《人民日报》评论部主任卢新宁,在母校北大中文系2012年毕业典礼上的致辞

 

人之所以对坏事保持沉默,一是恐惧;二是无能为力;三是这坏事对他来说是好事。

            ——社会需要正义之气

 

没有时间就无情,有了时间才有情。情感最重要的成本,是时间。

            ——给总是忙的人提个醒

 

如果你是狮子,别人骂你是狗,你不会变成狗,故不用为此而生嗔;如果你是狗,别人赞叹你是狮子,你也不会变成狮子,故不必为此而生喜。

            ——是只狗就守牢家园,是只狮子就挺立山冈,别人说什么不重要

 

我们誓以至诚,遵守法律,尽忠职守,毫无保留地为广大民众服务。如违反誓言,愿受天上神仙和神灵物毁灭,让我们遭击毙,遭雷劈,遭老虎咬死,家人分散,来世五百代遭受痛苦。

             ——柬埔寨反贪污机构成员就职时的誓词

 

你一定要坚信,灰姑娘嫁给王子后,无非是换了个地方擦地罢了

             ——童话敌不过现实

 

昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

             ——不要总在过去的回忆里缠绵,不要总是想让昨天的阴雨淋湿今天的行装

 

寂寞的人有两种,一种是什么话都听得明白,一种则是什么话都听不明白。

             ——去两端留中间

 

如果你同时爱上了两个人,选第二个,因为如果你真喜欢第一个,是不可能在再爱上第二个的。

             ——爱需要用心选择

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017