注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

文摘14:摘自《特别关注》2012年第4期侃点  

2012-03-12 01:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文摘14:摘自《特别关注》2012年第4期侃点 - jtata - jtata88 的博客
       现在堵车堵得急死;喝水水污染,臭死;空气也不好,呛死。你说美国多发达,但是他们的统计说,跟上世纪40年代比,经济总量大多了,但幸福指数在下降,所以,不是总量大了财富多了人民就幸福。

——广东省省委书记汪洋

 

有的领导上午摸石头,下午摸石头,日夜摸石头,摸着摸着就摸上瘾了,只摸石头不过河。

——国家行政学院教授刘峰

 

你可以选择做官,你也可以选择挣钱,但你不能选择通过做官来挣钱;你可以选择做圣人,也可以选择做俗人,但你不能选择让大家像圣人一样崇拜你,还要像俗人一样原谅你。

——台湾作家龙应台说,只想要权利不想要约束是恶霸,只想要享受不想尽义务是流氓

 

奥巴马决策时,桌子上往往摆一大堆方案。为什么我们不能有更多的选项供领导决策呢?

——现实往往是两三种都没有,只有一种

 

一排奔驰停在一起,是老头子搞聚会;一排宝马停在一起,是“富二代”在开派对;一排奥迪停在一起,是中国官员们在开会。

——有微博这样总结中国汽车品牌消费

 

人最清醒的时候:天灾降临后、东窗事发后、大祸临头后、重病缠身后、遭受重挫后、退休闲暇后。

人最糊涂的时候:春风得意时、来钱容易时、得权专横时、迷恋情爱时、想占便宜时、老年痴呆时。

——可是,多数人弄错了因果

 

问一个问题回答两个叫唠叨,自己没弄清楚就告诉别人叫浮躁,告诉给没有准备听的人叫急噪,告诉给根本不需要知道的人叫炫耀。

——回答问题的诀窍

 

政从正来,智从知来,财从才来,位从为来。

——来源决定成败

 

历史倒退的原因:一是困惑,不知如何向前走;二是畏惧,不敢往前走;三是复辟,主动往回走。

——历史倒退的原因

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017