注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

文摘13:摘自《特别关注》2012年第3期 侃点  

2012-02-13 04:56:21|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

我们过去的公民教育是:不要对这个国家说三道四,拣好的说就是爱这个国家,家丑不可外扬。错了,真正的公民是有责任的,不光是说这个国家好叫爱国,指出这个国家和政府运作过程中的毛病也是爱国,一定程度上讲是更爱国。

——崔永元认为,我们应该想办法容纳这种声音,让这种声音发出来

 

前些日子去南方见一个地方的书记朋友,这位朋友直率幽默。中午去饭馆吃饭,进餐厅大门时两边迎宾鞠躬齐声欢迎“首长好”。书记侧身悄声对我说:“她们心里其实在骂,腐败分子又来了。”饭局过半,纷纷敬酒,书记回敬两位常委部下:“大家喝两杯吧,没准哪天叫去喝茶,再也喝不成酒了。”众人皆笑。

——警钟长鸣,谈笑自在

 

一个社会,事件的哪一方都有说话的机会,都说对方能听懂的话,也都有诚意去听对方的话,把意见和矛盾一一陈述。也许在说清楚事实的时候,事情的化解之道也就随之呈现。

——柴静心中的理想环境

 

你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。

——只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间

 

或者活得有意义,或者死得有尊严。

——无论选择哪一种,其实都不容易

 

争论是抚摸思想的最好触媒。

——巴甫洛夫

 

坚信只要向生活弯腰,什么都能捡到。

——《好的生活没那么贵》给出的生活理念

 

一校友任政法委书记兼公安局长,上任伊始与下属约定三条:不要人提包、不要人开车门和不要人添饭。

——官小不要当牲畜,任人驱使;官大不要当畜生,没有人性

 

我之所谓生存,并不是苟活;所谓温饱,并不是奢侈;所谓发展,也不是放纵。

——鲁迅


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017