注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

文摘24:摘自《特别关注》2013年第1期 侃点  

2012-12-22 00:54:17|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文摘24:摘自《特别关注》2013年第1期 侃点 - jtata88 - jtata88 的博客
     

一个国家的兴盛或者衰亡,关键看这个国家的管理机构是普惠性还是榨取性的。

   —— 经济学著作《国家为何衰亡——权力、繁荣和贫困的起源》

 

人变老其实并不意味别的,只意味着不再对往事感到害怕。

    —— 因为心在成熟

 

富人豪宴,那是奢侈的味道;

穷人简餐,那是节俭的味道;

家人聚餐,那是团圆的味道;

乞丐讨饭,那是辛酸的味道;

自费请客,那是心疼的味道;

公款吃喝,那是腐败的味道。

    —— 舌尖上的味道

 

楼市咋砸也不跌,股市咋拉也不涨,机构咋肥也不减,官员咋吃也不饱。

   —— 新四大怪

 

中国媒体和美国媒体在一件事上观点一致,他们都喜欢骂美国政府。中国人民和美国人民在一件事上观点一致,他们都觉得骂美国政府是爱国。

   —— 中美相同里面含有苦涩

 

我们必须破除人民的幸福是党和政府恩赐的错误认识。

   —— 原广东省委书记汪洋称,要让人民大众大胆探索自己的幸福道路

 

你必须很喜欢和自己做伴。

    —— 好处是:你不必为了顺从别人或讨好别人而扭曲自己

 

话说出去之前你还是话的主人,话说出去之后你就成了话的奴隶。

    —— 话多不如话少

 

看美国历史教科书,你会发现,越是丢脸的事越写得细,比如歧视黑人、大萧条、虐待华工、麦卡锡等等。美国人把家丑扬给下一代,警醒后人不再犯同样的错误。

    —— 一切历史都是当代史,给历史整容,会唐突了现实,苍白了未来,弱智了后人

 

当下社会,规则本是一个很好的杠杆,但只要有点权、有点钱、有点朋友,大家就总想着“我自己是个例外”,而规则是留来管别的人的。

    —— 规则面前人人平等,可总有人想例外

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017