注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

文摘22:摘自《特别关注》2012年第12期  

2012-11-14 12:16:36|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文摘22:摘自《特别关注》2012年第12期 - jtata - jtata88 的博客

侃点

 

如果人民害怕政府,便是暴政。如果政府害怕人民,就是自由。

—— 美国宪法草拟者托马斯·杰斐逊

 

被人蒙骗多了,我养成了一个偏见,看一人名片,如果头衔超过五个,那么这人便无足观矣;如果他还在职务后边加一个括号,标明所对应的行政级别,我连与其喝酒的兴致都化为乌有。

——名片识人法

 

领导永远都不要跟下属比技能,下属肯定比你强,如果不比你强,说明你请错人了。

—— 一个优秀领导要比眼光,你要比下属看得远;要比胸怀,你要能容人所不能容;要比实力,你抗失败的能力要比下属强

 

人被激怒通常不是因为被误解,恰恰是因为被说中了。

—— 心理学家的诊断

 

永不期待,永不假设,永不强求。

—— 若是注定发生,将会如你所愿

 

桥梁之所以坍塌,那是因为材料出了问题;列车之所以追尾,那是因为技术出了问题;矿井之所以塌方,那是因为地质出了问题;鞭炮之所以爆炸,那是因为保管出了问题。

—— 所有问题都与领导无关

 

如果我们每一个人都活得有尊严,每一个人都体面,国家也一定很体面。

—— 央视主持人崔永元

 

如果你要新闻,可以上网找到很多垃圾。但我不认为很多人有适合做编辑的才能、时间或热情。你买《纽约时报》,不是在买新闻,而是在买判断。

——《纽约时报》第三代掌门人小阿瑟· 苏尔兹伯格认为,这个世界不缺新闻,缺的是头脑

 

几乎所有人都可能忍受逆境,但如果想测试一个人的品格,就给他权力。

—— 林肯

 

人人都寄希望于社会秩序越来越正常,可又在千方百计地营造着关系破坏社会规则。

媒体人陈方感叹花大钱上名校“拼同学”,“圈子文化”出现低龄化现象

 

成功的钓者,只会与一条3000斤重的大鱼合影,不会与30100斤重的鱼合影。

——电影《社交网络》如此解释成功者

 

格言:

 

很多显得是朋友的人其实不是朋友,而很多是朋友的人倒不显得像朋友。

 

不要抱怨变老,要知道,很多人还没有机会变老。

 

正如恶劣的品质可以在幸运中暴露一样,美好的品质也是在厄运中显示。

 

日图三餐,夜图一眠。

 

一个人如果想要做他喜欢的事情,就一定要先做很多他不喜欢的事情。

 

书中锦句

 

毁掉我们的不是我们所憎恨的东西,而恰恰是我们热爱的东西。

——尼尔· 波兹曼《娱乐至死》

一个人的行走范围就是他的世界。

——北岛《青灯》

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017