注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

集邮趣事:初涉集邮  

2012-01-03 01:00:01|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上初中时(上世纪五十年代末),同院有两个上高中的孩子集邮。受他们影响,我也买了个小集邮册。翻出家里亲戚的来信,将信封上的纪念邮票带着纸剪下,再用水把纸泡下,晾干插入集邮册,可惜没有几张。两次去东华门集邮公司,那两个孩子好看的外国邮票来自那儿。

集邮公司里地儿不大,选购邮票的人多,显得有些挤。陈列着的邮票样子很多,多是盖销票。外国的邮票尤多,但大多是苏联等社会主义阵营国家的。那时,集邮主要是集盖销票和信销票,很少有人集新票;国家不准集资本主义国家的邮票,更不能集民国及台湾、香港地区的邮票。

集邮公司附近路上聚着很多人,他们是相互观摩、交换邮票的。交换目的是互通有无,多数是论张、论套地交换,也有整本(集邮册)交换的。交换从不谈及邮票价值几何,只涉及有还是没有,喜欢还是更喜欢,绝不相互买卖。

其实,那时的集邮,玩得好也得有经济基础。我两次去集邮公司,只买过两套共6张外国邮票,每套都是一角多钱的,因为我每次去兜里只有两、三毛钱。直到初中毕业,我的小集邮册只用了一页。


 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017