注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtata88 的博客

收藏的记忆、火花

 
 
 

日志

 
 

“老年饭桌”改为家常菜馆  

2010-05-16 15:37:52|  分类: 触景生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们小区战歌“老年饭桌”,"5.1"节后改为了战歌家常菜馆,还原了它的本来面目。本来就是以盈利为目的饭馆,非起个“老年饭桌”的字号,名不符实,群众肯定会有意见,改了就好。

        我感觉这个饭馆的饭菜价格虽然与小区内其他饭馆相近,有的甚至还要高些,但我感到它的卫生条件、饭菜用料以及对老人们的态度,比起其他饭馆要好上很多,在经营服务中还不断地征求老人们的意见,做出了一些改进。每天到这个饭馆吃饭的人不多,但其中老年人占多数。不管怎么说,还是满足了少量老年人的需求。如果它能坚持它的长处,在向小区居民提供服务的经营同时,能为老年人提供适合他们特点的饮食和服务,也算是为社会办点善事了。作为一个饭馆,它还是有较长时间存在的可能。

        我感觉这个饭馆和居委会还是有一定联系的。现如今办点实事不易,办点表面的事不难。如果能想办个名符其实的“老年饭桌”应该不那么容易,最起码先得做些调查研究吧。假如连这个小区内有多少人,其中有多少老年人,老年人的生活情况可分为几类,各类人都有什么需求都弄不清楚,想办成“老年饭桌”是不可能的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017